失败管理:令人恶心的潜规则

2011年02月28日07:34  来源:中国营销传播网  作者:李文武
 字号:

  我讲一个真实的例子,我认识一个女性朋友,叫赵颖。她是个很不错优秀女性,很有才华,也有理想,年纪不太,刚从学校走向社会。在中国的某个地方的工作。工作时间也不是很久,可用涉世未深来形容。容貌嘛,是个典型的美女。自尊心比较强。只有母亲在她身边,也就是说父母离异了。

  每个人都想有属于自己的一个舞台,有些人还想做出一番事业出来,得到社会的认同。特别是刚从学校毕业出来的青年们。如何实现个人价值与社会价值是摆在很多人面前的一道人生题目。有些人只是想找个饭碗,能养活自己就行。还有些想要打拼出个人的事业出来。每个人的想法与目的都不同。

  小颖的理想并不单单是找个饭碗那么简单,她想要个人的事业,但一个刚出道的小女性,受些挫折也是情理之中的。她工作很积极,每天忙上忙下,尽心尽力的工作。但是她的美貌使得一些所谓的老板,所谓的成功的人打她的主意。而且还跟她商讨了工作方面的问题,双方达成口头协议,给她搞海报,给她做宣传,但没有签约。他们要求要脱光她的衣服来拍照,他们跟她说,只有脱光衣服才能成功。她是个传统的女性,她并不想靠色相来谋取私利与所谓的成功。一个女性把衣服脱光让很多人看,甚至于陪那些所谓的老板们睡觉,就能成功吗?有这种想法的人真是天方夜谭。那有这么容易的事。一个人成功,得看成功的标准与标底是是什么。有的人成功是想有个幸福的家庭。有的人成功只是想有个好的,优厚薪水,职业稳定,工作轻松的职业。有的人成功只想头顶上的官帽越来越大。有的人成功想要赚几辈子都用不完的钱。有的人成功只是想要众星捧月似的成为名人、名星。所以讲成功的标准不同,就会有不同的行动与做法。小颖成功的想法,想要成为别人眼中的焦点。想要得到别人的认同,赞美与羡慕。找她的那几个人,也不知姓什名谁。口头上答应小颖,为小颖出海报,但最后海报出来后,是别的女性,这几个人有骗人的倾向。小颖打电话问他们为什么没有兑现承诺?他们说,小颖不肯脱,那个上海报的女性肯脱。所以,就食言了。那几个所谓的老板,要小颖身上打主意,没有成功,他们把魔爪又伸向了别的虚荣心强的女性。小颖当时受的打击很大,人又感冒,又头痛。我建议要她买点正天丸吃。她辞了工作,回到她母亲身边。回家还打吊针。看医生时,医生还说她有忧郁症,一个女孩子在外面找拼,有些色狼想打她的主意,能不忧郁吗?我跟她做思想工作,最后,她认为我讲的有道理,就解开心结了。

  光衣服与陪那些所谓有钱有势的人,就能成功吗?出卖自己的肉体就能成功吗?我是第一个不信的。当然我身后还有十几亿的人民也会不信的。当然,如果有媒体给骗子使劲做广告,骗子也能成功。但是你看哪个骗子脱光衣服了?哪个骗子出卖肉体了?那些名人,名星吗?又有几个是脱光衣服,出卖身体成功的?也有,但是极少数。有些女性不自爱,把个人裸照放上网络上,结果被80%以上的网民骂她是脑残,还有人辱骂其跟妓女差不多。女性把身体给公众看,就能成功吗?我跟很多人是不信的。还有些女性当二奶,当你拥有房子与车子时,你就以为你成功了,你成功的标底就是个房子与车子吗?成功对你来说,也太简单了一点!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻 查看关于 失败管理 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载