年终聚会必看六大潜规则

2011年01月26日11:57  来源:销售与市场 
 字号:

  公司举办的部门派对是一个绝好的机会,你终于可以披着长发,逃离工作的压力。当然,派对也是你认识工作之外同事另一个面目的好机会。但是,如果你不懂得参加部门派对的礼仪,就很可能错失这次表现自己的好机会咯!由此可见,学会RTY礼仪同样很重要!

  部门派对和你在自己的社交圈里参加的派对不同,虽然你们举行派对的时间是下班以后,但是参加的人仍然是平时工作上要打交道的。当然,在部门派对上,忘记工作是利索的,但是也要有得当的行为举止,如果不加注意的话,当你重新回到办公室的时候,可能就得置身于非常尴尬的境地了。

  1、着装千万别马虎

姚记官方网  部门派对的着装要视几个因素而定。派对的地点、类型、开始的时间,以及你所工作的领域都会影响你应该穿什么样的衣服。虽然很多时候派对上需要穿得活泼、热辣一些,以调动气氛,但是如果太过了对你是绝没有好处的,所以,走中庸之道还是最安全的做法。如果你对此表示怀疑也没关系,总之,不要太过偏离你日常的着装态度就好。

  2、撇开工作上的事。

姚记官方网  与工作日不同,部门派对是个非常好的忘记工作的场合。你应该抓住机会和同事谈谈工作之外的,更有趣的事情,也许你还会因此而得到一些好朋友呢。但是要注意的是,派对上可不是向上司“拍马屁”“献殷勤”的好时机,当心哦,周围有很多双眼睛在看着你呢!

  3、“政治”上不要站错立场。

  如果仅仅是和同事们分享欢乐或者一个小笑话,又或者只是把高束的头发放下来,那么一切都好说。但是你要注意到自己的办公室政治立场。部门派对上可不是分享黄色笑话的地方。如果你在派对上冒犯了某个同事或上司,你就等着回到工作上之后被人穿小鞋吧。

  4、就算是免费的也不能太放纵。

姚记官方网  通常,公司或部门都会担负整个派对的酒水等等费用,看起来好像是个可以喝免费酒水的好机会。但是你一定要注意自己的极限在哪里。喝得小醉,然后在里五音不全地乱吼倒还无伤大雅,但是如果喝得烂醉,吐得到处都是或者人事不省,那就麻烦了。想想看,你愿意在日后被同事看做是个贪酒的醉鬼吗?

  5、放开点,去认识新朋友。

姚记官方网  部门派对最大的目的就是增加公司员工之间交流共同的机会。所以你可不要辜负了公司的美意,一整个晚上只坐在座位上发呆,即使有想结识的人,也不敢去跟对方打招呼。勇敢地迈出第一步,打个招呼,以后再在公司走廊里或者间碰到的时候,就可以理所当然地打招呼,慢慢地,你们就可以从陌生变为熟识了。

  6、好好玩!

  在部门派对上一定要好好玩!别把这个当成诉苦、抱怨或者传播流言的机会。把你所有工作上的的担心和焦虑都抛在脑后,好好享受放松的气氛和美味的食物就好!

姚记官方网  衣服、状态、气氛统统准备就绪,现在开始尽情享受吧!你参加过办公室举办的聚会派对吗?这种经历有趣吗?把当天的有趣经历分享出来吧!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载