Asia MBA开学典礼在复旦举行

2008年08月28日17:34  来源:
 查看评论(0)

  2008年8月27日,由中国复旦大学、韩国高丽大学(Korea University)与新加坡国立大学(National University of Singapore)三所亚洲顶级名校首度携手共创的“Asia MBA”项目开学典礼在复旦大学隆重举行。

(和讯财经原创)

  “Asia MBA”项目是S3大学联盟(该联盟由于地处Shanghai,Seoul和Singapore三所城市,所以简称S3大学联盟)开创的全球首个也是目前唯一的融汇中国、韩国、新加坡三国教育、商业、文化特色的MBA项目。该项目于2008年2月26日正式启动,历经半年多的精挑细选,共有33名来自6个不同国家的学生成为Asia MBA项目的首批获益者。这33位学生中有30.3%来自韩国,30.3%来自中国,27.3%来自印度,还有来自新加坡、印尼及美国的学生。新生们的平均年龄为30岁,平均工作年限为6年,女性占总人数的31.3%。他们分别从事IT、金融、制造业、房地产等行业。

(和讯财经原创)

  2008年8月27日上午,“Asia MBA”项目开学典礼在复旦大学光华楼隆重举行。我院院长陆雄文教授、韩国高丽大学商学院院长张夏成(Hasung Jang)教授、新加坡国立大学管理学院院长杨贤(Bernard Yeung)教授出席典礼并致辞。

(和讯财经原创)

  会上,我院院长陆雄文教授作为东道主,对这些来自世界各地的首批Asia MBA新生表示了热烈欢迎;他同时指出,包括中国在内的亚洲地区已经成为全球的热点,崛起中的亚洲需要大量的管理人才,复旦大学管理学院的使命就是扎根于进步的中国,致力于创新性研究,培养具有全球视野又深谙中国国情的管理专才、学术精英和社会领导者,为经济繁荣和社会发展作出贡献。此次,复旦大学管理学院联手韩国高丽大学商学院和新加坡国立大学商学院首次推出的Asia MBA项目,就是想通过整合这三所学校一流的研究成果、丰富的案例教学、广博的实践经验和卓越的教学水平,为培养的亚洲人才履行使命、贡献力量。

(和讯财经原创)

    我院国际MBA项目主任黄建兵老师对Asia MBA项目做了详细介绍。Asia MBA项目的学生将分别在复旦大学、韩国高丽大学和新加坡国立大学完成学业。学习合格的学生不仅可以获得申请学校所授予的硕士学位,还能在S3大学联盟的另外两所学校中任选一所,申请并获取该校的硕士学位。整合三地一流学府的教学资源是Asia MBA项目的核心优势,项目将依据这三所亚洲名校教授们的优秀专业背景和行业咨询经验,全心构建面向亚洲市场需求的师资队伍。学生们除了可以分享三地不同的经营管理知识、社会政治文化的同时,还能共享亚洲三所名校丰富的校友资源。

(和讯财经原创)

    开学典礼上,来自星展银行(中国)有限公司副董事长兼行政总裁刘淑英(Teresa Lin)作为企业代表,就“亚洲人才的发展”发表了主题演讲 。他提出,在未来20年里,亚洲对管理人才的需求不会有任何下降。随着跨国公司在华业务开始向纵深发展,国内企业的全球化进程、以及跨国公司的本地化进程加快,他们迫切需要具备国际化视野、精通管理的高级人才帮助其完成在中国的战略布局。而Asia MBA正是通过亚洲商学院区域内的合作办学,利用整合优势为提升MBA教育的实用性起到了史无前例的推动作用,这一办学形式也将成为亚洲管理人才培养的新趋势。

(和讯财经原创)

   用人企业的求才若渴令新生们充分感受了自己的幸运与责任。新生代表施艳说:“能加入首批‘Asia MBA项目’让我非常兴奋,接下来的两年充满了挑战。我将珍惜这份幸运,充分安排好这两年三地的学习。本土商学院的发展正一日千里,而中国的高端教育产品市场的真正繁荣尚未到来,我需要做的是通过这个全新项目独具特色的亚洲管理教学整合平台,尽快将自己武装起来,迎接全球经济的浪潮。我相信,在S3大学联盟的优势整合下,在复旦精神的指引下,在梦想的支持下,面对无限开阔的未来,我会走得更坚定。”

(和讯财经原创)

  Asia MBA项目介绍

(和讯财经原创)

  亚洲的崛起呼唤亚洲顶级商学院的合作,为此由中国复旦大学、韩国高丽大学(Korea University)与新加坡国立大学(National University of Singapore)三所亚洲顶级名校首度携手共创的“Asia MBA”项目经过精心筹备,于2008年2月26日正式启动。

(和讯财经原创)

  Asia MBA项目是一个2年的全日制英文教学项目,学生将分别在复旦大学、韩国高丽大学和新加坡国立大学完成全部学业。合格的毕业生将获得复旦大学工商管理硕士学位证书和毕业证书,同时可以申请韩国高丽大学或新加坡国立大学的学位。

(和讯财经原创)

  该项目目前迎来了首批33名新生,并将于2008年9月正式开课。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
【作者:管理教育推广与发展中心 来源:和讯网】 (责任编辑:江涛)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册!
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]