苏浙沪谋划成立“中国发展中MBA交流联盟”

2008年03月13日14:48  来源: 新华网    作者:潘清
发表评论(0)(0)(0)

  在过去十多年中获得快速发展的中国MBA教育,正面临日益激烈的竞争格局。近日,上海、浙江、江苏三地的部分高校MBA项目主管汇聚上海,谋划成立"中国发展中MBA交流联盟",冀望联手寻找共赢之路。

  上海大学MBA中心提议设立的这个联盟,着眼于MBA行政与管理经验、国际高校及师资资源、企业资源、共同特色课程合作与研究等方面。南京航空航天大学、浙江工商大学、浙江工业大学、宁波大学等拥有MBA项目的高校对此表示了浓厚的兴趣和强烈的意愿。

  上海大学MBA中心执行总监Tony Koo表示,1991年中国仅有9所高校拥有MBA项目,目前这个数字已经迅速增加至127所。面对清华大学、复旦大学、上海交通大学等发展比较成熟的高校,"发展中"的MBA项目有必要在彼此帮助的前提下共同拓展生存空间。

  据介绍,酝酿中的这个交流平台将由发展中MBA项目中相关具有实践经验的人员义务管理。他们将通过相对中立及独立的运作,促进各参与高校MBA项目的发展。

  即将成立的"发展中MBA交流联盟"引起了海内外相关机构的高度关注。在近日举行的联盟可行性见面会上,花旗集团金融信息科技教育基金项目、芬兰Cesim公司、香港Smart Info公司的相关负责人分别就旗下创业大赛、商业模拟课程、MBA教学IT系统等进行了介绍和展示,并表示会给予这个合作体制以鼓励和帮助。

  

(责任编辑:江涛)

 

[] [] [] [我要提问] []

|
我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
热点新闻
热门评论
热门事件